La torta Saint Honoré è davvero un capolavoro di pasticceria e se sembra difficile da fare non ti preoccupare te lo spieghiamo noi. La realizzi in poco tempo.
Basta seguire pochi consigli per realizzare quello che è un dolce davvero goloso e gustoso senza nessun tipo di preparazione esagerata e complessa da gestire. Andiamo a vedere da vicino come si realizza.
Questa torta ha origini francesi e deve il suo nome a Sant’Onorato considerato il patrono dei pasticceri. Si tratta di un dolce all’apparenza molto complesso soprattutto per via dell’equilibrio che si deve trovare tra croccantezza, leggerezza e morbidezza. Una serie di preparazioni diverse che scoraggiano chi spesso prova a prepararla.
Nasce a Parigi nel 1847 per opera del celebre pasticcere della Chiboust situata in rue Saint-Honoré, Auguste Julien. A renderla unica nel suo genere è la base a pasta sfoglia, l’anello di pasta choux, i bigné caramellati, la crema Chiboust e la guarnizione di panna.
Nonostante sia l’esame finale di molte scuole di pasticceria oggi vogliamo provare a sconfessare la sua complessità e vogliamo provare a farvela fare a casa. Siamo sicuri che chi ha un po’ di dimestichezza in cucina riuscirà a fare un ottimo lavoro.
Per preparare la Torta Saint Honoré serve realizzare diverse preparazioni che richiedono differenti ingredienti. Per la pasta choux avrete bisogno di acqua, farina 00, burro, uova, zucchero, sale e zucchero a velo. Per la base vi basterà una pasta sfoglia. Per la crema pasticciera invece avrete bisogno di altre uova, latte, zucchero, amido di mais, gelatina e vaniglia.
Per preparare la torta partite proprio con la pasta choux con burro, zucchero e sale nella pentola, versate acqua fino a che il burro non sarà completamente sciolto poi andate ad aggiungere la farina. Quando sarà tiepido il tutto aggiungete uovo e incorporate con la frusta. Trasferite tutto in una sac-a-poche e su una teglia da forno disegnate un cerchio e uno più piccolo al suo interno. Passate lo zucchero a velo e spremete dei ciuffi per fare dei bigné.
Ora per la base prendete una pasta sfoglia e mettetela in forno a 180° per 25 minuti. Per la crema unite latte e vaniglia in una pentola e scaldate. Poi unite tuorli, zuccheri e amido di mais e amalgamate. Aggiungete il composto nella pentola e mescolate poi unite i fogli di gelatina e avrete la vostra crema.
Unite la composizione ma per questo vi consigliamo di guardare video su internet perché è la parte più difficile.
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